2018年十佳“自强之星”风采展示

时间:2019-04-02浏览:544

陶柯辛,女,共青团员,国际教育学院学生。现任《轻院青年》编辑中心文编部副部长。在学习中严格要求自己,获得国家励志奖学金及校级一等奖学金,并先后获得校“三好学生”、“优秀团员”、“榜样之星”等荣誉称号。积极投身社会实践活动,先后参加郑开国际马拉松、炎黄马拉松志愿服务,并获得优秀志愿者荣誉称号。学科竞赛方面,获得全国大学生英语竞赛省优秀奖,省校科征文三等奖及优秀奖,寒假社会实践无偿献血绘画活动第一名。

闫昱丞,男,中共预备党员,机电工程学院学生。现任辅导员助理,工作中认真负责,积极主动;学习上刻苦钻研,追求先进。获得“国家励志奖学金”、“适用于金属3D打印后处理的复合功能腔体机构”实用新型专利证书、河南省“三好学生”、“河南省高教杯先进制图二等奖”,校“优秀学生二等奖学金”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“学科优秀单项奖学金”、创新创业奖学金”、“优秀团员”等荣誉。励志格言:坚持到底,永不言弃!

张宁,女,政法学院学生。班级宣传委员。曾获国家励志奖学金、校二等奖学金、三等奖学金、第四届大学生职业生涯规划校级优秀奖、第二十四届科技文化艺术节校级优秀奖以及“助学筑梦铸人”征文活动校级一等奖等,取得大学英语四级证书、计算机二级证书、普通话等级证书等。严于律己、勤奋上进、自力更生、乐观积极。一个肩膀,扛起一个家庭的希望;一份坚持,守护一份别样的未来。座右铭:欲穷千里目,更上一层楼。

柴媛媛,女,中共预备党员,外国语学院学生。现任班级团支部书记,学院辅导员助理,校演讲与口才协会会长。入校两年来,积极进取,艰苦奋斗,先后获得过校十佳团干部优秀学生干部标兵、“三好学生”、“优秀学生干部”、“大学生社团工作先进个人等荣誉称号;连续两年获得国家励志奖学金和校“三等奖学金”。虽家庭经济困难,但从不因生活条件拮据而丧失学习的动力,艰苦奋斗,自强不息

刘羽莘,女,中共预备党员,艺术设计学院学生。现任班级团支书、大学生艺术团主持人队队长。思想上要求进步,学习勤奋刻苦,综合能力突出。曾获国家奖学金、国家励志奖学金 、校一等奖学金,先后被评为“河南省优秀学生干部”、校“优秀学生干部标兵”、校“优秀团员”、校“三好学生”。同时积极参与校院活动,主持了多场校院级晚会,所参加的2018年全国大学生创青春大赛项目公益创业类“艺善坊”项目荣获省级一等奖。

张恒利,女,中共预备党员,建筑环境工程学院学生。建筑环境与能源应用15-01班副班长,曾任院学生工作办公室主任。来自建档立卡家庭,获校二等奖学金2次,三等奖学金1次,河南省优秀学生干部1次,校级优秀学生干部标兵2次,校级优秀学生干部3次,文明学生1次,暑期社会实践先进个人1次。连续两年暑假在家乡创办补习班,先后为120余名中小学生补习课程,并与娃哈哈公司共同举办公益赠饮活动。

扶祥银,男,共青团员,体育学院学生。曾任院学生会社会实践部部长。在校期间,艰苦朴素,为人正直,刻苦学习,积极参与各项活动,并获得第二十三届科技文化艺术节“创青春”创业实践类银奖、校健美大赛优秀奖、学生排球比赛男子组第一名等荣誉。努力学习专业课知识,现已考取国家健身教练资格证书,积极参加勤工俭学,三年来通过体育教练兼职工作,减轻家中负担,并自主创业成立体育培训机构。

肖志博,男,中共预备党员,食品与生物工程学院学生。现任学院学生会副主席。自入校以来,思想进步、严于律己、乐观积极、自立自强、勤奋踏实、成绩优异、工作突出。曾获国家励志奖学金、校级奖学金2次、校“优秀学生干部”2次、校“三好学生”、校“社会工作先进个人”等荣誉称号;获河南省中秋月饼创意大赛产品制作类二等奖、河南省冬至饺子创意大赛三等奖、校级英语演讲比赛二等奖

王帅,男,预备党员,经济与管理学院学生。班级班长。家庭经济条件较差,父母健康存在问题,虽家庭困难,但保持乐观向上的精神;积极参与学校学院的各项活动,认真学习专业知识,曾获得国家励志奖学金,连续两年获得校一等奖学金;先后被评为“三好学生”、“优秀班长”、“优秀学生干部”等称号;获得“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖。

师恩方,男,共青团员,电气信息工程学院学生。大二时加入了学校实验室,在完成课堂知识学习的同时,在实验室中学习一些课外知识和技术,拓展自己的知识与技能。曾参加全国大学生数学竞赛、校科技文化节“轻舞数模”杯数学建模竞赛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛等比赛,分别获得了一等奖、二等奖的名次。该学生生活朴素节俭﹑性格开朗,闲暇之余喜欢通过阅读拓展视野。