设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置:首页  新闻信息

学工部官方微信平台获评河南省2016年度十佳高校新媒体“最具人气奖”

发布部门:  发布时间:2016-12-20  浏览次数:

 

近日,由省委宣传部、河南日报报业集团主办,大河报大河客户端、中原新媒体联盟承办的河南首届大学生新媒体原创作品大赛暨2016年度十佳高校新媒体平台评选活动圆满结束。全省35所高校、108个新媒体平台,超过500个作品参加了本次活动,221万在校大学生网友参与。我校学工部官方微信平台获评2016年度十佳高校新媒体平台评选活动“最具人气奖。”

1218日下午,评选活动颁奖典礼在郑东新区千玺广场58楼举行。河南省委宣传部宣传处处长姚毅、大河报副总编辑赵红等出席活动。全省34所高校代表汇聚“大玉米”城市之巅,我校学工部官方微信平台运营团队“学工小i”应邀参加颁奖典礼。

学工部官方微信平台自运营以来始终坚持内容原创性,坚持“有思想、有内涵、有特点、有温度”的工作理念,树立了“学工出品,必属精品”的品牌形象,赢得了校内外粉丝超高支持度,获得了良好的社会美誉度。近年来,学工部以官方微信平台为突破口,加快“三微一端”(微博、微信、微直播、手机端)平台建设,打通了大学生网络思想政治教育渠道,创新了大学生思想政治教育的方法,丰富了网络思想政治教育的内容,占领了网络文化宣传的主阵地,宣传了学校的学生工作,树立了辅导员的良好形象,展现了当代大学生奋发昂扬的精神面貌。

 

“郑州轻工业学院学生工作部”微信官方平台简介:

201562日,平台通过微信官方认证,目前粉丝1万余人。平台由前端微信功能板块与后台信息管理系统组成。平台研发由“学工小i”团队独立完成,具有独立知识产权。截止今年121日,平台共推送内容125篇,总阅读量达到118535次。平台共拍摄发布原创视频9部,微信总阅读量达到25899次。制作并发布两校区全景地图三幅,总阅读量已突破40000余次,作品《印象轻院初雪》阅读量更是达到20000余次。平台还开展了《2016年迎新》、《科学校区军训会操》、《辅导员职业能力大赛》等微直播11场,收看超过40000余人次,达到了良好育人效果。

                      

版权所有:郑州轻工业学院学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理