设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置:首页  新闻信息

2016下半年“蒲公英心理素质提升项目”圆满结束

发布部门:  发布时间:2016-12-28  浏览次数:

 

12月23日,我校2016下半年“蒲公英心理素质提升项目”评审交流会分别在东风校区教三楼307教室和科学校区学生活动中心楼113室举行。会议由心理健康教育中心主办,各学院心理健康教育专职辅导员、心理部成员、部分班级心理健康委员及“蒲公英使者”参加会议。两校区36个项目进行了汇报交流,其中20个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖(具体名单见附件)。

经过评审,73个“蒲公英心理素质提升项目”顺利结项,推荐36个项目参加交流评奖。各项目负责人利用ppt从项目的实施过程、参与人员、活动效果,及特色创意等方面进行了汇报。汇报内容丰富多彩,高潮迭起。其中“‘心路’微电影”“第一届心理‘阳光杯’微视频大赛”“还自己一个真实的笑脸——H5心理健康宣传片制作”等项目通过视频制作或征集的形式,唤起了同学们对心理健康的关注,引导他们拥有更加积极阳光的心态;“敞开心扉,增进友谊”“给我一个拥抱,让我走进你的世界”“墨舞人生初心笃”等项目则通过各类体验式团体心理活动增进了同学们之间的信任与交流,敞开心扉,彼此传递浓浓的爱意;“回归纸时代”“回归原始工作坊”等回归系列项目则通过组织同学们参与读书交流会、聆听国学讲座、手工制作等形式倡导低头族放下手机,回归传统生活方式,享受慢生活,从而更加贴近自己的心灵。与往届相比,本届蒲公英项目形式更加多元,参与人员更加广泛,借助微博、微信、qq扩大了宣传面,提升了影响力。本次会议促进了蒲公英使者的交流,为各学院提升心理健康工作水平提供了新思路、新方法。

自2014年创办“蒲公英心理素质提升项目”以来,我校已资助四届290个项目。这些项目鼓励并支持受训合格的“蒲公英使者”(包括班级心理健康委员、心理部成员)结合专业特色和学生需求进行项目申报并自主实施,充分发挥了学生骨干朋辈互助的积极作用。

 

附件:获奖名单.doc

 

版权所有:郑州轻工业学院学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理