设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置:首页  新闻信息

学校举办“我是中国好网民 传递青春正能量——大学生网上接力活动”

发布部门:  发布时间:2017-04-28  浏览次数:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,按照《河南省委高校工委河南省教育厅关于开展“我是中国好网民 传递青春正能量——大学生网上接力活动”的通知》要求,学工部(处)、团委结合学校实际,组织开展了一系列丰富多彩的活动,取得了良好效果,活动视频在教育厅网站“全省高校‘我是中国好网民传递青春正能量’”专题中进行了接力展播。

系列活动形式新颖417日、18日晚,武术协会和跑团等学生社团在学校体育场举办了两场别开生面的“我是中国好网民,传递青春正能量”荧光夜跑活动,积极响应团中央号召,走下网络、走出宿舍、走向操场,加强锻炼,提醒同学合理安排时间,文明上网,理性上网,传递真善美,抵制假恶丑。

线上线下结合联动。以校运动会为契机,举办了“唱响青春好声音 争做中国好网民”宣传活动与“我是中国好网民,传递青春正能量”大学生网络接力活动。各学院啦啦队成员、老师、运动员、裁判员、志愿者参与其中,传递正能量,线下签名线上微博互动,积极营造争做好网民的氛围。

新媒体平台出实招。为进一步贯彻落实全国全省和学校思想政治工作会议精神,占领网络宣传阵地,党委学工部利用新媒体平台推出了全新话题原创微视频《师说》,积极开展大学生网络思想政治教育,增强工作吸引力和实效性。

系列活动积极传播了网上正能量,筑牢了网上网下同心圆,有效增强了大学生网络活动的法律意识、政治意识、责任意识、自律意识和安全意识,规范了网络行为,营造了文明、理性的校园网络文化氛围,打造了积极、清朗的校园网络空间。

教育厅网站网络展播链接:sz.haedu.gov.cn/htm/article/2017-04-24/12266.html

版权所有:郑州轻工业学院学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理