设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置:首页  新闻信息

学校召开2017年学生工作会议

发布部门:综合信息网  发布时间:2017-05-04  浏览次数:

  学校在科学校区逸夫图书馆第一会议室召开2017年学生工作会议

    校党委副书记马英为2016年学生资助和心理健康教育工作先进单位、先进个人颁奖 

   

校党委副书记马英走访科学校区规划建设中的创新创业中心

校党委副书记马英到科学校区学生宿舍与同学们交流

 

52日下午,我校在科学校区图书馆第一会议室召开2017年学生工作会议,校党委副书记马英出席会议,学工部(处)、研工部、就业指导中心、团委负责人、各二级学院负责学生工作的党总支书记或副书记及相关人员参加会议,会议由学工部部长、学生处处长张世涛主持。会议表彰了2016年度学生资助和心理健康教育工作先进单位和先进个人,安排部署了近期学生工作。

校党委副书记马英做总结讲话。她回顾了2016年学生工作取得的成绩,分析了当前学生工作面临的形势和需要解决的重点问题,就如何做好今后学生工作提出了三点要求:一是落实立德树人根本任务,提升质量和水平。要统一思想,提高认识,善于总结,不断创新,抓住重点,注重引导,深入贯彻落实全国全省和学校思想政治工作会议精神。二是贯彻稳中求进的总基调,保持战略定力。要关心关爱学生,以解决学生的实际问题为导向,要切实履行学生安全稳定的职责,维护好校园和谐稳定的大局。三是突出学生日常行为管理,加强学风建设。要加强制度建设,充分发挥学生自我管理作用,建立学风建设长效机制。要结合学校的人才培养目标,强化管理,积极引导,形成全员育人的良好局面。希望全体辅导员真正成为学生心中有思想的导师,有温度的老师,有情怀的朋友。

会后,马英副书记带领参会人员先后走访了科学校区规划建设中的创新创业中心、学生宿舍和学生活动中心楼,与相关人员和学生亲切交流,听取创新创业中心规划方案,了解工作开展情况。在学生宿舍9号楼(高层宿舍)材料与化学工程工学院2016级女生宿舍,马英副书记仔细询问了同学们来校一年的学习和生活情况。在学生宿舍7号楼计算机与通信工程学院2016级男生宿舍,看到干净整齐的陈设时,马书记要求同学们继续保持干净整洁的生活环境,培养良好的学习生活习惯,通报了学校今年暑假将进行部分宿舍改造,同时认真听取了同学们的反馈意见。她希望同学们克服眼前的困难和不便,服从学校发展大局,详细叮嘱随行人员一定要认真周密地做好工作方案,确保相关工作圆满完成。

 

版权所有:郑州轻工业学院学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理