设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置:首页  新闻信息

我校第六届心理宣传月完美落幕

发布部门:  发布时间:2017-06-05  浏览次数:

 

 

5月2日-31日,我校成功举办了第六届“5·25”心理健康教育宣传月活动。1个月内,学校举办活动15项,二级学院开展活动33项,学生主导活动92项,学生参与活动万余人次。各项活动覆盖面广、参与率高,帮助广大学生树立了正确的心理健康观念,培养了积极向上的心理品质,营造了友善、宽容、尊重的文化环境,取得了显著成效。

本次宣传月以“关爱你我 温暖同行”为主题,分别从学校-二级学院层面拓展活动内容,注重突出特色、突出创意,精彩纷呈。

 

学校层面:依托大型活动,突出氛围营造

注重发挥心理健康教育中心的功能和作用。宣传月期间,学校充分利用广播、电视、橱窗、展板及校园网络、微信平台等各类宣传媒体,营造了良好的舆论氛围。通过开展心理健康知识长廊--主题展板展示、“蒲公英使者”自我成长训练营、研究生心理健康讲座、现场心理咨询以及校园心理情景剧大赛、趣味运动会、心理健康辩论赛、评选心理健康教育优秀学生干部等活动,着力营造人人知晓、人人关注的良好心理健康教育氛围。尤其是5月11日在两校区同时开展的心理嘉年华活动,形式新颖、效果良好,受到了学校及校外媒体的广泛关注。《大河网》、《大河报》分别以《大学生心理健康教育的创举:郑州轻工业学院蒲公英使者引关注》和《播撒阳光的“蒲公英”,让爱和善意铺满心灵》为题进行了宣传报道。

二级学院层面:依托“蒲公英素质提升项目”,突出学生主导

二级学院积极依托“蒲公英素质提升项目”开展心理健康教育引导活动。宣传月期间,60余名新一届“蒲公英使者”经过为期6周的严格专业培训,开始参与一系列朋辈辅导活动;自主申报、自主实施“蒲公英素质提升项目”92项。如:外国语学院的心理电影配音活动,把专业知识与心理健康教育活动完美结合,寓教于乐;物理与电子工程学院的“禁手机、近生活”系列活动,通过“这有一封给你的信”、“我和读书有个约会”等创新的形式引起学生强烈反响,效果显著。

 

版权所有:郑州轻工业学院学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理