设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置:首页  通知公告

关于选拔2017年优秀学生骨干赴美教育交流候选人的通知

发布部门:  发布时间:2017-06-12  浏览次数:


各学院学生班级:

为进一步拓展我校优秀大学生骨干的国际视野,体验和考察美国知名高校的发展成就,促进中美高校大学生的交流,提高我校大学生对外交流水平,根据河南省教育厅办公室《关于推荐2017年河南省普通高校优秀学生骨干赴美教育交流候选人的通知》(教办学[2017]378)文件精神,我校拟选拔1名优秀大学生,推荐参加河南省教育厅组织的赴美知名高校开展教育研习交流活动。现将有关事宜通知如下:

一、选拔对象条件

选拔对象必须是我校在校大学生且同时具备以下条件:

(一)现任校学生会、校团委骨干成员

(二)大学英语四级水平以上,且具有较好的英语听说和交流沟通能力。

(三)自觉遵守我国宪法、法律,思想品德良好,德智体美全面发展,学业成绩优良,身体健康。

二、选拔程序

(一)自愿报名。符合选拔对象条件的学生干部,填写《郑州轻工业学院优秀学生骨干赴美研习交流报名表》,61412:00前交校团委办公室。

(二)资格审查。校团委办公室按照选拔条件,坚持公开公正的原则,对报名人选进行资格审查。

(三)考评遴选。在资格审查的基础上,由学生处、团委、教务处、国际合作与交流处、外国语学院等教师组成考评小组,从推荐条件、英语听说能力、才艺特长等方面对报名人选逐人进行考评,择优选定1人推荐至教育厅。教育厅组织专家对各校推荐的学生进行考核,最终在全省高校遴选40人左右组团赴美开展教育交流活动。

三、交流时间和费用

交流日期安排在2017720日至925日期间,时间在13天左右。费用暂按4万计划,由省教育厅和高校共同承担。

四、手续办理

学生处、团委负责候选人员的推荐工作以及经费的保障,国际合作与交流处协助办理出国手续。学生持因私护照赴美,出国手续的办理由河南省教育厅国际交流处另行通知。

附件:关于选拔优秀学生骨干赴美教育交流候选人的通知.doc

                                                              学生处  校团委

                                                              2017612

 

 

版权所有:郑州轻工业学院学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理