设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置:首页  新闻信息

2017上半年“蒲公英心理素质提升项目”顺利结项

发布部门:  发布时间:2017-06-26  浏览次数:

 

6月17日和24日,我校2017上半年“蒲公英心理素质提升项目”评审交流会分别在东风校区教三楼106教室和科学校区学生活动中心楼416室举行。会议由心理健康教育中心主办,各学院心理健康教育专职辅导员、心理部成员、部分班级心理健康委员及“蒲公英使者”参加会议。经过评审,92个“蒲公英心理素质提升项目”顺利结项,推荐42个项目参加交流评奖,其中20个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖(见附件)。

各项目负责人利用ppt,从项目的实施过程、参与人员、活动效果,及特色创意等方面进行了汇报。汇报内容丰富多彩,高潮迭起。其中,“‘放飞自我,彩绘人生’创意彩绘活动”、“我形我塑彩泥DIY手工坊”、“心灵彩绘-彩蛋绘”、“‘线’上有你”等项目通过艺术表达的方式,引导学生将潜意识的情感、愿望用抽象的形式表达出来,达到宣泄情绪、表达自我的目的。“心理官方QQ线上解惑与线下活动互联”、“走jin你——心灵寄语”、“心灵悦读——朗读者”等项目通过网络沟通、视频拍摄、美文阅读等方式搭建了同学们的沟通与交流的平台,帮助其走出心理困境,培育阳光心态。“心在过控,梦飞卓越”、“播种快乐,收获幸福”、“‘秀出你的风采’班级群星交流会”等项目通过班级内团体心理辅导的形式促进了班级建设,在增强其凝聚力的同时营造了班级内部温暖、真诚、信任的和谐氛围,让每个班级成员乐在其中。与往届相比,本届蒲公英项目形式更加多元,参与人员更加广泛,借助微博、微信、qq扩大了宣传面,提升了影响力。本次会议促进了蒲公英使者的交流,为各学院提升心理健康工作水平提供了新思路、新方法。

自2014年开展“蒲公英心理素质提升项目”申报工作以来,我校已资助五届近400个项目。这些项目鼓励并支持受训合格的“蒲公英使者”(包括班级心理健康委员、心理部成员)结合专业特色和学生需求进行项目申报并自主实施,充分发挥了学生骨干朋辈互助的积极作用。

 2017上半年蒲公英项目获奖名单.doc

版权所有:郑州轻工业学院学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理