关于表彰优秀辅导员的决定

时间:2012-04-13浏览:2498

关于表彰优秀辅导员的决定

各党总支、直属支部

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育意见》(中发[2004]16号)文件精神,进一步加强辅导员队伍建设,更好地促进学生思想政治教育工作的有效展,根据《关于进一步加强学生思想政治工作队伍建设的意见》和《郑州轻工业学院辅导员工作条例》有关规定,学校开展了2007-2009学年度优秀辅导员的评选工作,在各院(系)推荐的基础上,经严格评审,学党委研究决定,授予葛勋等18位同志为优秀辅导员荣誉称号,并予以表彰。

近年来,在学校党委正确领导下,我校广大辅导员紧紧围绕学校中心工作,牢固树立以人为本,德育为先,为学生健康成才和全面发展服的工作理念,在大学生思想政治教育工作第一线勤勉工作、无私奉献,在德育学分制的实施、学生教育管理、校园文化活动、学生实践、创新能力培养、助困工作、贷款管理、心理健康教育、就业工作等方面开拓进取、不断创新,开展了大量卓有成效的工作,取得了良好的育人效果。特别在科学校区和甲型H1N1流感防控等特殊任务和特殊时期的工作中,广大辅导员积极主动,靠前工作,他们对学校和学生高度负责的精神,值得宣传和弘扬,他们为学生的健康成长和学校的改革、发展、稳定倾注了大量心血和汗水,做出了突出地贡献涌现出了一批先进典型,受表彰的优秀辅导员是这批先进典型中的优秀代表。

希望受表彰的辅导员珍惜荣誉,再接再厉,争取更大的成绩。希望全体辅导员以受表彰的同志为榜样,深入学习实践科学发展观,提高素质,扎实工作,努力开创我校大学生思想政治教育工作的新局面,为培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人做出更大贡献。

优秀辅导员名单

中共郑州轻工业学院委员会