郑州轻工业学院“诚信校园行”资助政策及相关知识大赛成功举行

时间:2011-12-07浏览:141

2011年12月1日晚由郑州轻工业学院党委学工部、学生资助管理中心主办,计算机与通信工程学院承办的“诚信校园行”知识竞赛在科学校区电教楼成功举行。本次活动旨在加强对国家助学贷款等学生资助政策和国家个人征信基础知识的宣传教育,提高广大学生的诚信意识和观念,推动国家助学贷款业务持续、健康开展。学工部副部长蒋玮老师、校团委副书记张超钦老师、计算机学院党总支副书记黄敏老师等出席本次大赛。

本次大赛的主题是“普及知识、铸就诚信”,分为初赛和决赛两个阶段。各院系经过层层选拔,最终六支代表队进入决赛。决赛分为必答题、抢答题、风险题等五个环节,经过激烈比拼,最终计算机与通信工程学院代表队夺得本次大赛的冠军,国际教育学院代表队和软件学院代表队获得此次大赛二等奖,机电工程学院、经济与管理学院、物理系代表队获得三等奖。比赛结束后出席本次决赛的领导分别为获奖的学院颁发了荣誉证书和奖品并合影留念。
    多年来,我校高度重视对贷款学生的诚信教育,经过不断的实践和探索,形成了“奖、贷、助、补、减”和“新生绿色通道”六位一体的资助工作机制,构建了三级资助工作体系,有力地保障了经济困难学生资助工作的顺利开展,学校连续五年荣获“国家助学贷款管理工作优秀单位”荣誉称号。学校通过开展丰富的诚信教育活动,形成了“创诚信校园,树诚信学风,做诚信学子”的良好氛围。本次大赛的成功举办为我校助学贷款工作健康、持续、良性开展再次打下了坚实基础。