我校召开新疆民政班学员座谈会

时间:2011-10-28浏览:92

10月27日下午三点,我校在图书馆第三会议室召开新疆民政班学员座谈会。党委副书记、我校新疆少数民族高校毕业生培养工作领导小组组长窦效民出席座谈会并做了讲话。相关职能部门和政法学院负责人及14名学员代表参加了座谈会。座谈会由学生处处长、我校新疆少数民族高校毕业生培养工作领导小组办公室主任胡恩立主持。

新疆民政班学员们向领导和老师汇报了到校以来的学习生活状况。同学们谈到,学校和老师对他们都非常关心和爱护,每天精心准备各类饭菜,特别是家乡风味的饭菜,为他们安排了丰富且使用性强的课程,利用课余时间组织他们参观学习和考察,既开拓了视野,又增长了见识,言语间洋溢着对学校和老师感激之情。同时,学员们还针对自身的情况提出了很好的意见和建议,相关职能部门都做了认真的回复。

窦效民副书记讲话中指出,新疆哈密学员来到轻院已经整整一个月,整体运行情况很好,这得益于学校高度重视新疆民政班学员的培养工作,民政班领队、辅导员和班主任老师尽职尽责、兢兢业业地辛勤工作,同学们学习认真、严于律己、互帮互学的良好氛围。针对学员们提出的学习、生活上意见和建议,窦书记要求各相关部门认真研究并给予解决,让同学们能学习生活好,顺利完成学业。窦书记针对学员们前段时间的学习生活情况,提出了三点要求:一是同学们要珍惜学习机会,把主要时间和精力用在学习上,要根据学习内容和自身的实际情况,加强与任课老师沟通,调整学习方法,学习好专业文化知识。二是要关心时事,尤其是国家大事,利用好教室的电视、图书馆和校园橱窗的报纸,多看、多听、多思考,拓展自己的知识面,为将来的工作打好基础,做到学有所获。三是要注意安全,注意饮食安全、防火用电安全、交通安全等。