省高校就业工作评估专家组莅临我校检查指导工作

时间:2011-04-20浏览:85

4月19日,河南省高校毕业生就业评估工作专家组马超、李树伟、丁翠玲、冯峰、张东生、刘冬等六位专家莅临我校,对我校毕业生就业工作进行全面评估。

评估汇报会在东风校区图书馆第三会议室举行。党委书记林世选,校长剧乂文,党委副书记张胜利、窦效民出席会议,相关职能部门和院系负责人参加了汇报会。汇报会由党委书记林世选主持。

党委书记林世选代表学校致欢迎辞。他对评估专家组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校基本情况。他表示,希望各位专家评估期间对我校就业工作、人才培养、改革发展等方面多提宝贵意见。

接着,评估专家组组长马超教授对本次评估的重要意义、指导思想以及考察的程序和方法作了说明,表示将坚持公平、公正的原则,严格按照评估标准进行评估。

随后,校长剧乂文从组织领导、基本条件建设、招生-培养-就业联动改革、职业发展教育体系、就业服务体系、就业工作成效等几个方面对我校的毕业生就业工作情况作了专题汇报。

汇报会结束后,部分专家组成员实地参观考察了我校室内招聘大厅、就业指导中心、机电工程学院工程训练中心、特色实验室、就业招聘服务中心、食品与生物工程学院烟草特色实验室、材料与化学工程学院重点实验室等场所。同时,部分专家组成员分别召开教师座谈会、学生座谈会,就学校就业工作的有关情况听取了师生意见和建议。还有部分专家组成员听取了就业指导课程教师的课堂讲授,并详细查阅了我校有关毕业生就业的相关资料。