窦效民副书记调研科学校区学生教育管理工作

时间:2010-12-13浏览:97

2010年12月9日下午,窦效民副书记、安士伟副校长在学工部(处)、团委相关人员陪同下调研科学校区学生教育管理工作。科学校区各院(系)专兼职辅导员在主教楼311室参加调研座谈。

座谈会上,食品与生物工程学院袁杰老师就科学校区开展团学工作取得的成绩、所面临的困难与问题、如何在新的环境中更好地开展团学工作以及对今后在科学校区开展团学工作的思考等方面交流了经验和思路。材料与化学工程学院彭东来老师根据科学校区学生教育管理工作的具体做法,总结了“严格管理,重视服务”、“三个加强”营造浓厚的学习氛围、通过专业导师的“四个走进”形成全员育人合力等方面的经验。软件学院常亮老师作为辅导员已经连续在科学校区工作了近三年,总结在科学校区的工作,她的感受和体会是“成长”与“快乐”:伴随着科学校区的发展自己不断成长,看到自己培养的学生的不断进步,感受到工作的快乐和价值。

窦效民副书记认真的听取了辅导员代表们的发言后,充分肯定了科学校区学生教育管理工作的成效和前期工作奠定的基础,充分理解大家任务重、责任大、承受的工作压力和精神压力大,高度称赞科学校区辅导员甘于奉献的精神,高度评价大家兢兢业业、扎扎实实、爱岗敬业的工作作风。面对正在建设的新校区、相对艰苦的工作条件和复杂的周边环境,窦书记要求大家继续保持良好工作状态,以饱满的热情投入到下阶段的工作中,用大家的辛勤工作保证科学校区安全有序运行,为我校的改革发展和科学校区的建设做出更大的贡献!