学生工作系统召开2010年工作总结会

时间:2010-12-07浏览:97

学生工作系统召开2010年工作总结会

126下午,我校学生工作系统2010工作总结会议在图书馆第三会议室召开窦效民副书记出席会议,学工部(处)、团委、研究生处相关人员及各院)党总支副书记参加会议会议由学工部部长、学生处处长胡恩立主持。

会上,研究生处及各院单位2010学生工作基本情况、思想政治教育、心理健康教育、校园文化活动、资助工作就业工作、共青团工作、安全稳定等方面进行了总结,重点汇报了本单位卓有成效的特色工作,对工作中存在的问题进行了分析,需要进一步加强和改进的方面提出建议

窦效民副书记重要讲话。他对我校学生工作给予了充分肯定。窦效民副书记指出,校党委、行政高度重视学生工作,建立了科学的工作运行机制,建立了规范有效的制度,一支政治素质、思想水平高,工作能力强作风过硬、甘于奉献学生工作队伍,在工作量大、难度大、压力大的情况下取得了显著成效,形成我校特有的学生工作品牌为持续做好学生工作奠定了良好的基础

窦效民副书记要求学生工作系统要以科学发展观为指导,深入学习十七届五中全会精神,进一步贯彻落实中共中央十六号文件精神和省委提出的四个重在,继续做好学生工作。结合四个重在,窦效民副书记指出:继续做好学生工作坚持重在持续,巩固发展良好态势,牢固树立以人为本,德育为先,为学生健康成长成才和全面发展服务的工作理念,坚持好的做法、好的经验,巩固发展成果和优势;继续做好学生工作坚持重在提升,提升育人效果和管理水平,重在提升认识,提升育人效果,提升管理水平,提升队伍素质;继续做好学生工作重在统筹,形成学生工作合力,要统筹好校内各部门之间的关系,形成全员育人的良好氛围,统筹好与校外各种育人资源关系;继续做好学生工作重在为民,建立学生成长成才的服务工作机制,坚持一切为了学生服务宗旨做好就业工作,做好资助工作,关爱学生中弱势群体,为学生健康成长成才搭建平台。

最后,窦效民副书记特别强调做好安全稳定工作的重要性,面临学生人数多、层次多校园和宿舍区多,科学校区周边环境复杂、设施不完善交通安全隐患突出等问题,使得我校的学生思想教育、安全稳定和管理呈现出多样性、复杂性和不可控性的特点希望全体辅导员扎扎实实做好安全稳定工作为学生的成长成才,为学校的改革发展做出新的更大的贡献。