学生工作系统召开新学期第一次学生工作会议

时间:2010-09-06浏览:89

94上午,我校新学期第一次学生工作会议在学生处会议室举行。校党委张胜利副书记主持会议并讲话,研究生处、学生处、团委相关人员及各院系总支副书记参加了会议。

会上,学生处、团委对老生返校、迎接新生报到、科学校区学生工作以及经济困难学生资助等近期工作进行了安排。最后,张胜利副书记对期初工作做出指示:一是学生返校阶段要深入学生中间,特别是回迁学生中,了解学生的思想状况和学习生活情况,做好服务教育引导工作;二是要考虑今年迎新的新情况,结合国家的新政策科学部署接待、安置、教育工作方案;三是要继续扎扎实实做好就业工作,为毕业生提供优质的就业服务;四是要抓好辅导员队伍和学生骨干队伍建设,提升工作水平;五是着眼实际,结合科学校区本学期的新特点,学工部(处)团委要发挥好协调指导作用,各院系要充分发挥管理服务职能,做好科学校区的学生工作。