我校在河南省第四届辅导员职业能力大赛获得佳绩

时间:2015-03-30浏览:139

3月26日,河南省第四届辅导员职业能力大赛在河南科技大学落下帷幕,本次大赛由河南省高校工委、河南省教育厅主办。来自全省96所高校106名辅导员参加了本次大赛。软件学院辅导员方娜获得三等奖,我校获得优秀组织奖。

本次大赛通过基础知识测试、博文写作、主题班会视频评审、谈心谈话、主题演讲、案例分析等环节,综合考察了参赛辅导员的知识储备、精神风貌和职业能力。我校选手通过努力备战和出色发挥,再次在此项比赛中获得佳绩,得到了现场评委及专家的认可,学校连续两年获得赛事优秀组织奖。成绩的取得充分展示了我校近几年辅导员队伍建设的丰硕成果。今后,学校将进一步贯彻落实教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,继续加大投入,进一步推动辅导员队伍职业化和专业化建设。