我校启动二级学院心理健康工作人员培训工作

时间:2015-11-06浏览:226

11月5日下午,我校在两校区同时举办了《班级心理工作概述》主题讲座。各二级学院学生会心理部骨干成员2015级全体班级心理健康委员,200学生骨干参加培训。

讲座由心理健康教育中心主办,主要内容包括澄清心理健康教育内涵、明确班级心理健康委员的工作职能、定位和工作方法,强调心理健康学生骨干的重要性以及心理健康教育中心可以为大家提供的资源等。讲座后,邀请部分2014级优秀班级心理健康委员为大家介绍先进经验,交流心得体会。

本次讲座是针对二级学院心理健康教育工作人员开展的系列培训之一。近期,心理健康教育中心通过《常见心理问题与危机干预》主题讲座使相关人员掌握基本的心理健康知识和心理障碍鉴别技巧,增进对常见心理问题的敏感度,便于更专业地服务于遭遇心理困境的学生,提高我校心理健康教育工作的专业化水平通过系列团体辅导的方式帮助各二级学院班级心理健康委员和学生会心理部骨干掌握组织心理健康教育活动的技巧;同时,通过心理工作坊帮助辅导员老师减轻工作压力、调试心理状态、促进自我成长。