我校荣获“河南省大学生创业示范基地”称号

时间:2015-11-09浏览:427

日前,河南省教育厅下文公布了第二批“河南省大学生创业示范基地”名单,我校位列其中,并获30万元奖励扶持资金。

近年来,学校高度重视学生创业工作,通过完善创业工作机制体制,设立大学生创业基金,积极推动大学生创业园建设,加大对优秀创业项目的帮扶,为创业学子提供全方位的指导和服务。尤其是创业孵化基地成立以来,得到了学校领导的高度重视和关怀,校领导石恒真、赵卫东多次到大学生创业孵化基地调研大学生创业情况,并就创业园的建设和发展给予指导和建议。

此次入选河南省大学生创业示范基地,是对我校创业工作的肯定,也为进一步推动我校大学生创业工作搭建了一个新的平台。我校将以此为契机,根据《河南省大学生创业示范基地认定及管理办法(试行)》文件精神,不断加强和规范基地的建设、运行和管理,加强对学生创业项目的扶持,使创业基地成为学生创新创业教育和创业实践活动的重要载体和服务平台。在今后的工作中,学校也将进一步推进大学生创业教育及实践活动,加大创业资金扶持力度,激发大学生创业激情和活力,为大学生创业提供更好的服务和平台,实现以创业带动就业。