安阳师范学院、河南教育学院同仁来我校调研交流

时间:2015-11-23浏览:449

11月18日上午,安阳师范学院心理健康教育中心主任王宝玲、资助中心主任张杰一行六人与河南教育学院学生处副处长袁磊一行五人来到我校科学校区心理健康教育中心,调研交流大学生心理健康教育工作。

党委学工部部长、学生处处长张世涛致欢迎辞,并介绍了我校学生工作的基本情况。学生处副处长、心理健康教育中心主任田烟介绍了我校心理健康教育工作的特色亮点,特别是成功创建全省高校心理健康教育试点单位的经验。来访人员走访了科学校区心理健康教育中心心理咨询室、心理沙盘室、心理放松室、情绪宣泄室及团体辅导室等场地,工作人员演示了心理咨询与治疗相关的部分仪器设备,调研了经济与管理学院、材料与化学工程学院二级心理健康辅导站。双方就大学生心理健康教育问题进行深入的交流,内容涉及工作网络机制、课程体系建设、心理咨询及心理危机干预、二级心理健康辅导站建设等多个方面。通过交流,双方增进了友谊,收获了宝贵经验,为今后进一步加强合作,共同提升大学生心理健康教育工作的水平奠定了坚实的基础。