学生工作部门召开安全稳定工作推进会

时间:2015-12-12浏览:363

1211下午,学生工作部门在东风校区图书馆第三会议室召开学生安全稳定工作推进会。学工部、研工部、就业指导中心、团委等部门负责同志,部分二级学院党总支书记、院长及全体党总支副书记参加了会议。校党委副书记窦效民出席会议,会议由学工部部长张世涛主持。

会议强调了学校安全稳定工作会议的精神。各二级学院就落实学校要求,近期排查的安全隐患、不稳定因素以及采取的措施和方法进行了详细汇报。会议还听取了各二级学院对学校学生工作部门就创新工作内容、改进工作作风、提高工作效率等方面提出的意见与建议。

校党委副书记窦效民作总结讲话。他对各二级学院认真贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,迅速开展安全稳定隐患排查,不等、不靠及时解决问题、化解矛盾给予充分肯定。结合学校学生工作实际,对近期安全稳定工作进行了再部署。一是认识要到位。要从讲政治的高度重视近期学生安全稳定工作。二是工作落实要到位。首先要加强教育引导,提高学生安全防范能力;其次要狠抓学风建设,为学生创造良好的学习环境;第三要强化管理,严格考勤,加强值班,责任到人;第四要加强宿舍安全管理,消除安全隐患;第五要加强学生实习实训校外活动的管理,了解校外学生情况,要有安全防范措施和应急预案。三是注意工作方法。要提高工作的针对性和实效性,关心帮助学业、就业、经济等困难学生,保持信息畅通,保持良好的学习生活秩序,维护学校安全稳定大局。