心理健康教育中心举行说课交流活动

时间:2016-01-21浏览:556

1月20日下午,心理健康教育教研室全体任课教师在心理健康教育中心东风校区团体辅导室举行了说课交流活动。本次活动主题丰富多彩,涵盖自我探索、情绪管理、危机应对、生涯规划、学习心理以及心理学的研究对象、原生家庭对大学生情感的影响等。每位任课教师说课完毕,即进行精彩纷呈的提问交流环节,交流授课心得、探讨理论问题、切磋活动设计,不仅促进任课教师提高驾驭教材科学设计课堂内容的能力,还提升了心理健康教育工作的理论水平。

我校于2013年成立心理健康教育教研室,并把《大学生心理健康教育》作为全校必修课纳入教学计划和培养方案课堂教学发挥了大学生心理健康教育的主渠道作用。今后,心理健康教育中心将进一步加强管理,不断增强心理健康教育对大学生的吸引力和感染力,争取把课程建设成为品牌课、优质课和最受大学生欢迎的课程,推动我校心理健康教育工作再上新台阶。