学生工作队伍师生代表集中参观廉政文化作品展

时间:2016-03-09浏览:437

为进一步加强我校学生工作队伍工作人员和广大学生干部的廉政自律意识,38日下午,党委学工部(处)、就业中心、校团委工作人员、各学院分团委书记、学工办主任、两校区学生干部骨干共计220余人来到东风校区东四楼艺术设计学院展厅集中参观了廉政文化作品展。

此次展览由纪委监察处、党委学工部(处)、校团委主办,艺术设计学院承办。展品主要由来自2015年全省高校廉政文化作品征集评选活动中遴选出的120余件优秀作品组成,作品包含书法、绘画、摄影、艺术设计等门类。在参观中,师生对作品进行了细致的观赏,发表个人对作品的理解和思考,并不时与同行老师和同学们进行热烈的交流。校学生会王际宁同学说:“廉洁是一种行为规范,一种先进的思想,一种信仰,而廉正从根本上反映着一个人、一个团体、一个组织的精神本质,作为大学生我们要加强廉政教育知识的学习”;电气与信息工程学院张金梁同学说:“廉政文化建设是社会主义先进文化建设的思想基础,也是我们学生的基础素养,通过参观廉政文化作品展,使我们提升了境界,增强了廉洁自律意识”;艺术设计学院的张正同学说:“大学生是祖国的未来,肩负着振兴民族的重任,通过廉政文化的学习和思考,使我们在迈出大学校门前心里就有了‘一杆秤,更加有利于我们形成正确的人生观、价值观。”同时,参观的辅导员也表达出要加强对学生进行廉洁文化教育和提高自身廉洁自律意识的决心,希望学校举办更多的廉政文化教育活动的愿望。

通过此次集中参观廉政文化展览使广大师生增强了廉政自律的意识,提高了师生自觉学习廉政知识的积极性。多年来, 我校一贯重视对学生的廉政文化教育工作。各学院通过定期举办主题讲座、文艺汇演、文艺作品征集展览等形式多样、内容丰富的廉政宣传教育活动,引导师生形成遵纪守法、务实律己的行为习惯,树立明理诚信、清正廉洁的精神理念,努力营造风清清正、求真务实的校园氛围,充分展现了我校学生良好的精神风貌。