我校第六届校园心理情景剧大赛圆满落幕

外国语学院《哆啦B美》

电气信息工程学院《不二人生》

校党委副书记窦效民教授为获奖作品颁奖

62日下午,我校第六届校园心理情景剧大赛决赛在东风校区大礼堂举行。校党委副书记窦效民教授观看比赛并为获奖代表队颁奖。学工部(处)、就业中心、团委负责人及各学院党总支副书记、心理健康教育专职辅导员和1000余名学生到场观看。比赛由学工部(处)、心理健康教育中心主办,电气信息工程学院承办。

本届大赛预赛共有18支参赛队伍,分别在两校区举行。经过预赛选拔,最终6个剧目进入决赛。决赛各剧目或深情倾述、感人至深;或诙谐幽默、让人忍俊不禁,用极富感染力的艺术表现手法,以新颖独特的视角诠释大学学习生活的点点滴滴。演员们精彩的表演、恰如其分的灯光和音效,以及剧情本身所传达的深刻涵义和心理变化过程,给评委和观众留下了极其深刻的印象,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考和感悟。

经过激烈角逐,外国语学院的《哆啦B美摘得本次大赛桂冠;电气信息工程学院的《不二人生》、计算机与通信工程学院的《不悔青春梦》获得二等奖;国际教育学院的《努力!奋斗!》、经济与管理学院的《你是我的骄傲》及计算机与通信工程学院的《戴表的四年》获得三等奖。最佳男主角、男女配角分别由外国语学院肖佳斌潘玮彤计算机与通信工程学院谭浩国际教育学院的丁光琦获得。

本届心理情景剧大赛是我校第五届525心理健康宣传月”系列活动之一。同学们通过自编自导自演,讲述自己的故事,体味心灵深处的细微变化,领悟其中蕴含的深刻哲理,从而学会自我调适,以健康的心态处理人际交往、学习、生活等问题。心理情景剧作为开展大学生心理健康教育的良好载体,不仅为广大学生提供展现自我的平台,还启发他们从另一个角度重新看待自己的生活,帮助他们解决心理困惑,有力地促进我校学生心理健康水平的提高。