心理健康教育中心开展教学研讨活动

时间:2016-07-07浏览:497

7月6日下午,心理健康教育中心在东风校区团体辅导室举行教学研讨活动,全体任课教师及部分学院心理健康教育专职辅导员参加了此次活动。活动分为两个部分。首先是课堂教学研讨,主讲教师就危机干预、人际关系等主题的课程设计与大家进行了分享讨论。他们成功地将情景设计下的角色扮演和电影文本分析的方法引入教学,反响较好。老师们还分享了外出学习培训的心得和体会,为大家开拓了新的教学思路。第二个部分是关于对实践教学的研讨与可行性分析,对于开展实践教学的提议,老师们一致赞成,并就初步拟定的实践教学大纲进行了讨论,对课程安排和授课教师的培训等方面问题做了认真细致的研讨。

我校于2013年成立心理健康教育教研室,并把《大学生心理健康教育》作为全校必修课纳入教学计划和培养方案。课堂教学发挥了大学生心理健康教育的主渠道作用。今后,心理健康教育教研室将进一步加强管理,在提升课堂教学质量的同时逐渐尝试开展实践教学,将心理健康教育融入学生生活,增强心理健康教育的亲和力和影响力,争取把课程建设成为品牌课、优质课,推动我校心理健康教育工作再上新台阶。