许昌学院同仁到我校考察交流学生工作

时间:2016-10-17浏览:420

走访经管学院辅导员办公室

参观心理健康教育中心

1014,许昌学院党委学工部部长、学生处处长张鹏辉一行十人到我校科学校区考察、交流学生工作。下午3点,学生工作经验交流会在科学校区图书馆第一会议室举行,学工部(处)相关人员、部分学院党总支书记、副书记、辅导员参加会议。

党委学工部部长、学生处处长张世涛主持会议。对许昌学院同仁的来访表示了热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况与良好的发展态势。他从坚持德育为首,创新工作模式,提高思想政治教育针对性和实效性;依法依规管理,加强学风建设,营造良好育人环境;坚持育人为本,强化服务意识,促进大学生全面成长成才;完善保障制度,增强责任使命,打造高水平学生工作队伍等四个方面总结了我校近年来学生工作情况,回顾了工作中取得的主要成效和具体做法。重点针对网络思想教育、奖助学金管理、学生文明行为养成等方面做了说明。会议还就学生工作体制机制、学生宿舍文化建设、学生事务管理服务和辅导员队伍建设等双方共同关心的问题进行了有益交流和探讨。

会后,张世涛处长陪同许昌学院一行走访了经济与管理学院和校心理健康教育中心。先后考察了经济与管理学院创业沙盘实验室、辅导员工作办公室等,了解了我校心理健康教育中心的建设及心理健康教育工作的开展情况。通过深入交谈,双方增进了了解,加强了沟通,交流了经验,将对今后的工作起到良好的促进作用。