我校在科学校区举办第五期辅导员沙龙

时间:2016-11-10浏览:452

11月9日下午,我校第五期辅导员沙龙在科学校区图书馆第一会议室举行。本期沙龙由党委学工部主办,计算机与通信工程学院承办。学工部(处)相关人员、2016年辅导员职业能力大赛参赛选手、专兼职辅导员代表40余人参加了活动。沙龙由计算机与通信工程学院分团委书记沈高峰老师主持。

沙龙特别邀请郑州大学基础医学部辅导员、第三届全国辅导员职业能力大赛二等奖获奖者张珂老师作为嘉宾。本期沙龙主题聚焦辅导员专项能力——谈心谈话。张珂老师结合自身工作实践,分享了辅导员在日常工作中与学生谈话的技巧。张珂老师曾多次担任辅导员大赛省赛评委,分别从选手、评委视角阐述了在辅导员职业能力大赛谈心谈话环节需要注意的事项。最后,张老师就工作中曾出现过的具体案例的解决情况、辅导员大赛的准备事项等内容与到会人员进行了深入的交流。

本期沙龙是我校2016年辅导员职业能力大赛赛中培训。今年的大赛突出培训培养功能,赛程中安排辅导员沙龙2期、辅导员外出培训多次,对参赛选手进行全方位培训。下周,我校辅导员职业能力大赛决赛将在科学校区隆重举行。