校党委副书记窦效民走访慰问寒假返校学生

时间:2017-02-19浏览:668

218日下午,校党委副书记窦效民带领学工部(处)、后勤保障服务中心相关人员,到学生宿舍走访慰问寒假返校学生。

窦效民副书记先后看望了机电工程学院、数学与信息科学学院、外国语学院部分返校学生,与同学们进行了亲切的交流。机电工程学院4号楼男生宿舍的同学们汇报了假期的学习和生活情况。当得知有同学在寒假能够帮助父母做农活,帮助料理家中的生意和开展社会调查等实践活动,窦书记十分高兴,激励他们要投身社会实践长才干。他叮嘱大家要尽快整理宿舍内务,创建优良宿舍文化,抓紧收心调整,尽快进入学习状态。在外国语学院2号楼大四女生宿舍,窦书记详细询问了同学们与用人单位的签约情况,了解大家的就业方向,鼓励她们要积极主动联系用人单位,调整心态,树立扎根基层的信心,并祝愿她们找到称心如意的工作。同学们对学校领导的关心表示感谢,并向到访老师表达了诚挚的新年祝福。

春节前,学工部(处)慰问了假期推迟返家的同学。春节后,各学院为全体同学发送了安全返校提醒短信,全体辅导员陆续深入学生宿舍、教室开展工作,了解学生思想动态,解决学生实际困难。学工部(处)将认真落实学校2017年工作会议精神,广泛调研,制定方案,创新方法,强化落实,为学校的发展做出应有的贡献。