2015年十佳“自强之星”风采展示

时间:2015-11-25浏览:657

朱林,女,中共预备党员,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)烟草学13-01班学生,现任班级团支书,食品与生物工程学院分团委学生副书记,自入校以来思想进步、严于律己、乐观积极、自立自强、勤奋踏实、成绩优异、工作突出。曾获全国大学生英语竞赛优秀奖、河南省高校联盟英文歌曲大赛第三名、校二等奖学金、校优秀学生干部标兵、优秀团干、三好学生等荣誉。

孙慧勤,女,共青团员,外国语学院。在校期间,刻苦学习,成绩优秀,2013-2014学年获校三等奖学金,2014-2015学年获国家励志奖学金,校三等奖学金。课外时间积极参与社会实践活动,获“校辩论赛二等奖”,“最佳辩手”、“社团先进个人”等荣誉称号。生活中,勤俭节约,利用闲暇时间做兼职,勤工助学,同时,乐于参加公益活动,回馈社会。

张志恒,男,预备党员,电气信息工程学院。现任电气卓越专业13-01班团支书、智能电网15-01班党员学长、大学生记者团团长。入校以来,先后获得院系荣誉1项、校级13项、省级及以上2项,曾获国家励志奖学金、优秀学生三等奖学金、优秀学生干部、河南省大学生暑期实践大赛优秀个人、校党委宣传部先进个人、社会工作先进个人、校数学建模大赛二等奖、校文明宿舍、校报优秀助理编辑等荣誉。

皮乾东,男,计算机与通信工程学院。现任通信工程专业13-01班副班长,大学生科技创业中心主任,15级通信工程辅导员助理。获国家奖学金,一等奖学金,三好学生标兵,省三好学生,河南省计算机设计大赛三等奖等。作为大学生科技创业中心主任,认真负责,在2015年,在学校的推动下和院系领导的带领下,创建了郑州科创网络科技有限公司,并实现了盈利。

褚赛楠,女,中共预备党员,软件学院。现任软件工程(测试技术)1302班团支书。自入校以来严格要求自己,团结同学,自强不息,为减轻家庭负担利用空闲时间做一些兼职挣得自己的生活费。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、两次校二等奖学金以及省三好学生、优秀学生干部标兵、优秀学生干部、三好学生、优秀团干等荣誉称号。

周源,女,中共预备党员,政法学院。曾任政法学院分团委办公室主任,积极乐观,喜欢音乐和旅行,擅长国画。2012-2013学年获得国家励志奖学金、郑州轻工业学院一等奖学金、“三好学生标兵”荣誉称号,2013-2014学年获得郑州轻工业学院二等奖学金、“优秀学生干部”荣誉称号。2014-2015学年获得郑州轻工业学院一等奖学金。申报大学生创新创业训练项目计划并获得国家立项资助。20155月参加河南省“挑战杯”,获得河南省三等奖。人生格言:及时行事,人生不留遗憾。

雷江华,男,共青团员,建筑与环境工程学院。现任建环12-01班生活委员,担任过大学生就业与职业发展协会外联部副部长、院学生会科技部部长、院学工服务中心主任。学习方面,该生刻苦努力,成绩优秀,曾荣获校级优秀学生干部、校级三好学生、校级优秀团员、省级优秀学生干部、省级文明学生等荣誉称号;工作方面,该生认真履行自己的职责,配合其他班干部和老师,为把班级建设的更加团结向上不断努力;社会实践方面,在学好专业知识的同时,也积极参加科技实践和社会实践活动,曾参与“校园新型多功能课桌”的研发设计,荣获机械创新大赛省赛三等奖、参与“风光互补型太阳能节能路灯控制系统”的实践项目,荣获创新创业大赛优秀奖、以及国家创新项目等。

马晨曦,女,预备党员,艺术设计学院。曾任艺术设计学院学生会副主席。连续获得三年校奖学金和两次国家励志奖学金,并多次荣获“优秀学生干部”、“三好学生”、“先进个人”等荣誉称号。在课外活动中获大学生校园征文大赛二等奖,一二九朗诵比赛优秀奖等。零,只有和实数在一起才有意义;思想,只有和行动在一起才能发出光芒。现在的苦难都是明天的财富,我坚信“只要自强不息,再平凡的脚步也定能攀上雄峰”。

买彤彤,女,共产党员,经济与管理学院。性格开朗,待人热情真诚,工作积极主动,能吃苦耐劳。在校期间,曾担任过经济与管理学院学生会社践部干事和班级里的学习委员,工作认真负责,得到了部长们的高度评价,并获得“优秀学生干部”和“优秀团干”称号。参加了“挑战杯”创业大赛和全国大学生英语竞赛,分别获得了河南省金奖和优秀奖。学习能力较强,连续两年获得一等奖学金,并获得国家励志奖学金、国家奖学金。

谢茂阳,男,预备党员,机电工程学院。现任机械设计制造及其自动化专业12-03班班长,曾任机电工程学院学生会办公室主任以及校国旗护卫队护旗手,曾获国家励志奖学金、省级三好学生、连续两次获得校级三等奖学金、三好学生、优秀学生干部、先进个人荣誉称号、校文明学生,大学生暑期社会实践先进个人荣誉称号,通过全国计算机等级C语言二级,在第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛中获得河南赛区三等奖。生活的不易,让自己变得更加独立自强。