我校在第六届河南省高校辅导员职业能力大赛中取得佳绩

时间:2017-03-26浏览:295

321-23, 由河南省委高校工委、省教育厅主办的第六届河南省高校辅导员职业能力大赛在周口师范学院举行,来自全省112所高校的129名辅导员参赛。经过激烈角逐,我校食品与生物工程学院辅导员王楠获大赛一等奖,学校获大赛“优秀组织奖”。

本次辅导员职业能力大赛分为预赛、复赛和决赛三个阶段,通过基础知识测试、网文写作、主题班会视频评审、谈心谈话、案例分析、主题演讲等六个环节的比拼,综合考察了参赛辅导员的知识储备、精神风貌和职业能力。我校选手通过前期积极备战,最终取得优异的成绩。因学校前期辅导员职业能力大赛初赛组织有力,复赛决赛成绩突出,学校连续4年获得此项赛事“优秀组织奖”。

近年来,我校已有6位辅导员先后6次代表学校参加全省全国辅导员职业能力大赛,并取得优异成绩。成绩的取得充分展示了辅导员队伍建设的丰硕成果。今后,学校将进一步深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,做好学生思想政治工作。继续加大投入,搭建辅导员职业能力提升平台,确保学生工作队伍后继有人、源源不断,进一步推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设。