我校成功举办第七届校园心理情景剧大赛

国际教育学院追梦轻院赤子心

机电工程学院《我和情绪有个约束

嘉宾与获奖人员合影

5月25日下午,我校第届校园心理情景剧大赛决赛在东风校区大礼堂举行。学工部(处)负责人、各学院党总支副书记、心理健康教育专职辅导员1000余名学生到场观看。赛由学工部(处)、心理健康教育中心主办,电气信息工程学院承办。

本届大赛经过剧本创作、学院推选、排练演习、预赛选拔等阶段历时两个月,最终6个剧目18支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。他们分别以不同的视角,从大学生活的多个场景切入,生动而又深刻地演绎了大学生在自我探索和成长的过程中面临的挑战和蜕变。从情绪管理、挫折应对到人生选择等多个有关心理成长的话题引起现场同学的共鸣与思考。

经过激烈角逐,计算机与通信工程学院的《奇幻旅程》摘得本次大赛桂冠;国际教育学院的《追梦轻院赤子心》、机电工程学院的《我和情绪有个约束》获得二等奖;食品与生物工程学院的《珍惜》、材料与化学工程学院的《醒悟》及艺术设计学院的《主动权》获得三等奖。最佳男女主角、男女配角分别由机电工程学院刘志远、国际教育学院李静艺术设计学院刘洋机电工程学院的常平获得,最佳导演和最佳编剧则由国际教育学院王鑫计算机与通信工程学院心理部成员获得。

本届心理情景剧大赛是我校第届“525心理健康宣传月”系列活动之一。同学们通过自编自导自演,讲述自己的故事,体味心灵深处的细微变化,领悟其中蕴含的深刻哲理。心理情景剧作为开展大学生心理健康教育的良好载体,不仅为广大学生提供展现自我的平台,还启发他们从另一个角度重新看待自己的生活,触动情感引发思考,有力地促进我校学生心理健康水平的提高。