2018年十佳“轻院之星”风采展示

时间:2019-04-02浏览:535

李飞翰,女,共青团员,材料与化学工程学院学生。以第一作者发表两篇中文核心论文,获得六项国家专利;在创新创业方面,获得 2016大学生创新创业训练项目国家级一等奖,“建行杯”2017“互联网+”创新创业大赛河南省二等奖两项,十五届“挑战杯”大学生科技作品竞赛河南省二等奖,2018“创青春”大学生创业大赛河南省一等奖。 先后获得中国电信奖学金-天翼奖、国家奖学金、国家励志奖学金,并曾授予2017中国大学生自强之星国家级提名奖、河南省三好学生等荣誉称号。

张萌,女,中共预备党员,国际教育学院学生。现任院学生会社践部部长。学习成绩优异,曾获国家奖学金、校一等奖学金,先后获得“三好学生标兵”、“三好学生”等荣誉称号;多次策划、组织社会实践、创新创业活动,获得“社会实践先进个人”荣誉称号;热衷志愿服务,积极参与校内外志愿服务活动,带领团队获得郑开国际马拉松“优秀志愿者团队”称号,本人获得郑开国际马拉松“优秀志愿者”荣誉称号。

刘天佼,男,共青团员,计算机与通信工程学院学生。现任校电子科技协会会长,班级体育委员。曾获得国家奖学金,科技创新单项奖学金,文体体育单项奖学金,参加两次学校运动会获8项冠军,破2项校运动会记录;代表学校参加省大学生田径运动会获得2项亚军,1项第六名,荣获省大学生田径运动会优秀运动员称号。先后被评为校 “优秀团员、“优秀团干”、“社团工作先进个人”、 “社会实践先进个人”荣誉称号。

任姿奕,女,中共预备党员,外国语学院。现任朝鲜语16-01团支书,思想上,有坚定的、正确的政治方向;坚决拥护中国共产党的领导;学习上,勤奋刻苦,成绩优异,获得校内综合一等奖学金和国家奖学金等奖项;在工作中,高效完成任务,定时组织团支部会议,积极带领同学们参加校内各类活动。曾多次获得三好学生、优秀团干、优秀学生干部等荣誉称号。

李立福,男,共青团员,材料与化学工程学院学生。现任班级班长、青年志愿者协会书记、辅导员助理。曾获校“三等奖学金”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀班干部”、“社会先进个人”等荣誉称号。积极参与马拉松志愿服务,多次被评为“优秀志愿者”;曾获得河南省艾滋病防治协会“2018年度优秀志愿者”荣誉称号。平时积极参与班级工作,热情服务同学。投身于我校学生社团工作,为校园文化建设贡献了自己的力量!

曹梓安,男,共青团员,电气信息工程学院学生。曾获得国家励志奖学金,校一等奖学金,三好学生等荣誉称号。在学好专业知识的同时,还曾担任创新实验室会长一职,并积极参加学科竞赛,获得了全国大学生节能减排三等奖,全国大学生机器人比赛三等奖,河南省机器人竞赛一等奖,西门子企业命题全国初赛二等奖等多项国家级,省级学科竞赛奖项。同时,在练习好二胡的基础上,利用课余时间自学了口琴与钢琴两门乐器,在省五月花大学生艺术比赛中获得器乐组一等奖, 2017-2018学年器乐大赛获得第一名。

李欣雅,女,共青团员,经济与管理学院学生。现任班级学习委员、校就业办学生助理、冷水江大学生联盟副理事长兼团总支书记,曾任大学生创业联盟组织部副部长。在校期间积极进取、勤奋好学,曾获得校级二等奖学金和“三好学生”、“社会实践先进个人”、“市优秀志愿者”等荣誉称号,并取得英语四级、计算机二级、初级会计师等多项证书。多次参演学校大型文艺演出,并坚持勤工俭和假期实习以提升自我,生活中致力于志愿服务活动,感恩和回馈社会。

胡凌升,男,中共预备党员,建筑环境工程学院学生。曾担任学院实验室负责人。先后获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、校“一等奖学金”、“三好学生”等荣誉。参加大学生创新比赛,获“一带一路挑战杯专项赛”国家级三等奖,“挑战杯”河南省三等奖和校级大学生创新大赛特等奖,“第四届全国高校BIM设计大赛”一等奖和第四届“鲁班建模”全国三等奖。一篇学术论文被《华中师范大学学报》录用,完成大学生课外科技活动项目六项,其中国家级项目两项。

孟想,女,中共预备党员,电气信息工程学院学生。现任学工服务中心奖助管理部部长。成绩优秀,曾获得“国家奖学金”、“国家励志奖学”、“全国大学生英语竞赛一等奖” 校“一等奖学金”等荣誉。性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。认真负责,踏实肯干,获得了“优秀学生干部”等荣誉称号。积极利用假期时间参加社会实践,提高了自己多方面的能力。

鲁瑞雪,女,中共预备党员,建筑环境工程学院学生。曾任院就业创业工作办公室主任。获“国家励志奖学金”3次、校“一等奖学金”2次、“二等奖学金”1次,校“三好学生”3次,校“创新奖学金特等奖”1次,“十佳团员”1次、2018年“中国电信奖学金•飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”、第十五届“挑战杯”国家专项赛三等奖、广联达“第四届全国高校BIM毕业设计作品大赛一等奖、鲁班第四届全国高校BIM毕业设计作品大赛三等奖。