2019年十佳“轻大之星”风采展示

时间:2019-12-06浏览:1616

陈祥纬,男,中共预备党员,电气信息工程学院自动化1702班团支书。连续两年取得专业成绩第一,曾获2019年全国大学生电子设计竞赛全国二等奖、第十八届全国大学生机器人创业大赛国家级三等奖、第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛三等奖、第十二届ICAN国际创新创业大赛三等奖等国家级、省级奖项。在不断提高完善自己的同时,还不忘帮助同学、共同进步,经常耐心解答同学们课程上遇到的难题,多次在考试复习期间为低年级同学讲课、答疑,尽最大努力影响和帮助着身边的人。

张健,男,共青团员,软件学院软件工程1701班学生,软件创新实验室副主任。思想上积极进取、随和开朗,对待工作和学习认真负责。不但在学习上取得了优异成绩,还参加了众多学科竞赛和校内活动,曾获得国家奖学金、校优秀学生综合一等奖学金、优秀学生单项奖学金、创新奖学金和“三好学生”荣誉称号;获得蓝桥杯程序设计省赛二等奖、河南省翻译竞赛二等奖、河南省ACM大学生程序设计竞赛铜奖等十余项省级、校级奖项,主持一项大学生课外科技活动项目结项。

潘捷,女,共青团员,食品与生物工程学院生物工程1601班学生。连续两年综合成绩专业第一,获国家奖学金。发表一篇SCI论文,获第四届全国大学生生命科学创新创业大赛国赛三等奖、第一届全国大学生生命科学联赛国赛二等奖、第二届大学生中秋月饼创意大赛省赛二等奖、2017年暑假社会实践活动二等奖。作为钢琴伴奏参与学校纪念“一二·九”81周年学生爱国运动大合唱比赛获团体第一名。参加河南省“国字宋河杯”品酒大奖赛,获全省第四名并受到校级表彰。

郭逸航,男,中共预备党员,物理与电子工程学院电子科学与技术专业1601班学生。学习成绩优异,曾获得校优秀学生综合一等奖学金、二等奖学金,和河南省三好学生、校十佳团员、优秀学生干部等荣誉。现为物理与电子工程学院光电技术研发中心成员,喜欢钻研,热爱实践,多次参与创新创业大赛,获得创青春河南省大学生创业大赛二等奖、全国移动互联创新大赛河南赛区二等奖、互联网+”大学生创新创业大赛河南省二等奖、全国移动互联创新大赛全国一等奖等学科竞赛奖项。

赖婧怡,女,共青团员,建筑环境工程学院安全工程专业1601班班长。连续三年获得校级奖学金,专业排名第二,发表专业学术论文3篇,取得软件著作权3项。连续三年获得全国大学生英语竞赛国家级奖项,其中二等奖两次、三等奖一次。所带班级班风正、学风好,获评为2018年河南省普通高等学校先进班集体。2017年年底注册成立“郑州市万世保安全科技有限公司”并担任法人、执行董事和董事长,该公司在2018年河南省大学生创业项目评审中获省一等奖。

陈心浩,男,中共党员,经济与管理学院工商管理1601班学习委员,现担任学院分团委书记助理、兰考县大学生志愿服务队宣传部长。认真搞好专业学习和实践锻炼,曾获国家励志奖学金、校优秀学生综合一等奖学金、轻大学子·榜样力量志愿服务之星、校级三好学生、优秀学生干部、优秀团员等奖励和荣誉称号。积极参加校内外志愿服务活动,曾荣获学校“学雷锋活动”先进个人、图书馆优秀志愿者、2017年郑开国际马拉松赛事优秀志愿者、省红十字血液中心优秀志愿者等荣誉称号。

黄悦,女,中共预备党员,计算机科学与技术1701班团支书。连续两年获奖学金,负责实验室项目及创新创业项目并获奖。积极参与志愿服务,每年春运都会去火车站当志愿者,为旅客指路问讯。曾参与2017年市残运会、“e路同行”、2018年击剑世锦赛、第十一届全国少数民族传统体育运动会等赛事的志愿服务工作。作为团支书,多次获团日活动优秀组织奖,带领班级获河南省“文明班级”、河南省“先进班集体”等荣誉。作为党员工作室主任,协助老师开展学生党建工作,在校“青马工程”培训中被评为优秀个人。

吕海鑫,男,中共预备党员,国际教育学院电气工程1701班学生,先后担任院分团委组织部干事、校大学生创新实验室副会长。连续两年获得校优秀学生综合一等奖学金、国家奖学金,曾获校三好学生、三好学生标兵、十佳团员和河南省三好学生等多项荣誉称号,被评为“轻大学子•榜样力量”优秀典型,并做过多场先进事迹报告会。在学科竞赛中,曾获得全国大学生机器人创业大赛国家级二等奖、全国大学生节能减排社会实践与学科竞赛国家级三等奖、ICAN国际创新创业大赛区赛一等奖等国家级、省部级奖项15项。

丁家辉,男,共青团员,体育学院社会体育指导与管理专业1801班班长、体育学院学生会文体部部长、校大学生艺术团声乐团成员。学习刻苦努力,成绩优异,2018-2019学年综合成绩排名专业第一,获得校优秀学生一等奖学金。入校以来共获24项奖励及荣誉,主要有:“中国电信杯”全国校园第一届越野行走邀请赛第四名、郑州人民广播电台第十八届校园歌手大赛亚军及十佳歌手、校新生歌手大赛一等奖、校优秀学生一等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部、校优秀团干、校优秀团员、校社会实践先进个人、校心理健康教育工作优秀学生干部等。

刘正彪,男,共青团员,材料与化学工程学院高分子材料与工程1701班学生,曾任大学生社团联合会新闻部副部长,现任班级学习委员。学习成绩优异,多次获得国家励志奖学金、校优秀学生综合一等奖学金、“五行材料奖学金。积极参与学院和班级学生工作,获河南省三好学生、校优秀学生干部标兵、校三好学生、校优秀团员等多项荣誉称号。在学科竞赛和科研创新方面,曾获全国大学生数学建模竞赛省一等奖,参写的论文《聚乳酸-聚乙二醇嵌段共聚物的合成及其对聚乳酸增塑》在2019年全国高分子学术论文报告会上作为墙报展出