设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置: 首页  通知公告

关于开展2021年上半年“三早一晚”活动的通知

发布部门: 学工部  发布时间: 2021-04-07  浏览次数: 10

各学院学生工作领导小组

为持续增强我校大学生的身心素质,创建平安健康校园,培养和引导青年学生在大学期间养成良好的生活和行为习惯,带动学生全面发展,促进班风、学风和校风建设,结合2021年校园文化活动建设实施方案及常态化疫情防控的要求,决定在本学期继续开展“三早一晚”活动,现将活动有关事宜通知如下:

一、参与对象                 

全校20202019级学生,鼓励高年级学生积极参与。

二、活动时间

第七周至第十四周

三、活动内容

(一)“三早”指早餐、早锻炼、早自习;时间:6:30-7:40

1. 餐:引导大学生养成吃早餐的健康生活习惯。

2.早锻炼:跑步、运动、太极拳、广播体操等户外活动(雨雾、沙尘、霾、高温等不宜户外活动的天气除外)。安排在校内运动场、道路、广场等室外空间展开(各学院早锻炼操场使用安排详见附件)。

3.早自习:依据学生所学专业内容进行课前预习。由各学院结合实际情况自行确定具体开展的内容及地点。

(二)“一晚”指晚自习;时间:19:30-21:30

晚自习:对所学功课进行课后复习,达到学以致用、温故知新、巩固提高的目的,也可根据学生成长需要进行有针对性的学习。由各学院结合本院实际情况自行确定开展内容及地点。

四、活动要求

1.积极宣传,营造氛围。各学院要以正学风、兴校风为目标,把“三早一晚”活动作为优良学风建设月的主要内容进行安排,加强宣传,营造合理膳食、科学运动、勤奋学习的良好氛围。

2.规范管理,创新推进。各学院要以学生安全健康学习生活为根本,规范管理,依据本学院学生实际和特点,积极探索活动的具体实施方式,制定并细化工作方案,创新开展“三早一晚”学风建设活动。

3.严格考勤,落实责任。各学院安排专人负责活动组织和考勤,做好学生的出勤率统计工作,根据出勤率做好教育引导工作,确保活动落到实处。

4.明确任务,细化分工。请各学院于412日前将本学院“三早一晚”活动具体方案(时间、内容、地点、安排等)电子版发送至学生处邮箱:xsc@zzuli.edu.cn

5.认真梳理,及时总结。各学院在本学期活动结束后对活动开展情况进行梳理总结,于610日前将活动开展情况总结(附不少于5-10张照片,jpgjpeg格式,不小于500K)电子版发至学生处邮箱:xsc@zzuli.edu.cn

联系人:朱老师,联系电话:86608127.

 附件:2021年上半年早锻炼两校区操场时间安排表.docx

                                       学工部(处)

                                202137


版权所有:郑州轻工业大学学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理