设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置: 首页  通知公告

关于做好学生返校后疫情防控及管理的通知

发布部门: 学工部  发布时间: 2022-09-09  浏览次数: 41

各学院:

根据省、市疫情防控指挥部电视调度会议精神学校《关于2022年秋季学期学生返校报到的通知》安排,我校学生近期将分七个批次陆续返校报到,结合教育部、国家疾控局《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》,为了筑牢校园安全屏障,维护学生生命健康安全,按照属地要求,各批次各园区(包含东风校区秋实苑、科学校区祥顺苑)学生返校后实施一周全封闭式管理,进行7天居家(宿舍)健康监测,期间参加线上教学活动,学生非必要不外出。现就学生返校后疫情防控及管理的具体内容通知如下:

1.核酸检测要求。各批次学生返校后第1357天参加校内核酸检测,确保入校一周内完成四次核酸检测,之后严格按照属地及学校要求频次参加核酸检测。

2.错时错峰就餐。除参加核酸检测外学生禁止离开宿舍,两校区和校外住宿园区学生每个宿舍每餐可指定一人点对点买饭,购买生活必需用品。

3.减少人员聚集。学生在宿舍区不串门,不进行户外集体活动,在校(园区)内公共区域坚持佩戴口罩,加强个人防护,保持宿舍环境卫生,养成健康的生活方式。

4.做好健康监测。坚持“日报告”“零报告”制度及每日健康打卡,主动配合做好疫情排查统计等各项工作和管理措施,自觉遵守学校各项规章制度。

5.实行网格化小单元管理。快速组建网格体系,加强组织和培训,提升各级网格长责任意识,建立良好的平级转换机制,精准掌握学生动态和健康状况。

6.加强人文关怀。强化危机识别与干预意识,做好受疫情影响学生的心理疏导。各学院要及时深入宿舍看望及慰问返校学生,帮助解决实际困难,并做好返校学生的教育管理和帮扶工作。

7.加强值班值守。按照工作安排做到各司其职、各负其责,加强沟通、密切协作,坚持“四早”原则,将学生返校后的各项管理工作落实落细,具体到人。

8.后期校园管理。根据疫情防控形势和上级疫情防控政策要求,学生全部返校后,结合学校实际情况,适时转入常态化疫情防控,学校继续实行闭环管理,学生须严格执行请销假制度,校外住宿区学生需严格按照“两点一线”的要求安排学习和生活。

 

学生管理组

202299

 


版权所有:郑州轻工业大学学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理