设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置: 首页  通知公告

关于加强大学英语四六级考试学生考风考纪教育的通知

发布部门: 学工部  发布时间: 2022-09-14  浏览次数: 10

各学院:

大学英语四六级考试将于近期进行。为加强我校学风建设和考风考纪教育,维护考试的公正性和严肃性,引导学生遵守考试纪律,自觉抵制作弊等不良风气,文明诚信参加考试,营造好学、乐学、笃学的学习氛围。现将有关要求通知如下:

一、加强诚信教育和警示教育

1.各学院要深入宣传教育,运用新媒体、宣传海报、横幅等形式开展诚信考试教育宣传,营造“文明诚信考试,杜绝作弊违纪”的良好教育环境,确保教育效果入脑入心。

2.进一步加强警示教育,组织学生认真学习了解《刑法修正案(九)》、《中华人民共和国教育法》等法律规定和学校《学生违纪处分管理规定》《授予学士学位暂行实施细则》等校内规章制度,将违法违纪行为的相应处罚措施和后果提前告知学生,对考试中出现违反考风考纪的学生,严格按照学校相关制度进行处理。如违反我校《学生违纪处分管理规定》中第十六条第四款:“由他人代替考试、替他人参加考试,组织作弊、使用通讯设备作弊,情节严重者,给予开除学籍处分”的,学校给予处分后,国家司法机关还要依法追究其刑事责任。

二、确保平安考试

根据疫情防控工作要求,各学院要及时提醒学生关注官方通知,了解考试注意事项及考试要求,遵守各项防疫政策,做好个人防护,加强自身健康排查和监测,服从学校疫情防控要求和安排,有序参加考试。不得提供身体健康状况虚假信息,严格做到不瞒报、不谎报、不拖延。

三、相关要求

各学院要高度重视考试诚信及考风考纪警示教育,重点加强考试期间学生请销假管理,按照“谁批准,谁负责”的原则,做到管理学生底数清、考试期间去向明,避免出现管理盲区和死角,坚决杜绝考试违纪、舞弊现象发生,共同维护我校良好的学风、校风和考风。


学工部(处)

2022914


版权所有:郑州轻工业大学学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理