设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱  
 
|
今天是:
您当前的位置: 首页  通知公告

关于加强学期初学生心理状况关注及帮扶的通知

发布部门: 学工部  发布时间: 2022-09-19  浏览次数: 10

各学院:

为了更准确把握广大学生的心理状况,持续提供有效的心理帮扶,请各学院做好学期初学生心理状况关注及帮扶工作。现将有关事宜通知如下:

    1.暑期情况汇总。请各学院及时汇总暑假期间了解到的学生心理动态,总结所开展的心理关怀及帮扶工作,及时更新学生心理档案。

2.期初关爱帮扶。请各学院结合上学期《心理晴雨表》和假期新情况,再次摸排学生情况,尤其是罹患心理疾病、有重大家庭变故、学习有困难等学生群体。积极组建由心理专职辅导员、带班辅导员和专业教师等构成的工作团队,主动联系学生开展谈心谈话,同时加强家校联系,将解决心理问题和实际问题结合起来,加强关爱指导、学业帮扶和心理疏导。情况了解后填写《学生心理状况动态跟踪记录表(2021-2022学年暑期)》(见附件),并于929日下班前将纸质版上报至心理健康教育中心。

 

附件:学生心理状况动态跟踪记录表(2021-2022年暑假).docx

 

                                                 心理健康教育中心

                                                  2022916


版权所有:郑州轻工业大学学工部
地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理