【书院育人】三实书院开展“共‘碳’绿色环保,践行生态文明”有奖问答活动

时间:2023-03-15浏览:81

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,宣传绿色低碳生活,提高大学生文明素养,38日至313日,三实书院以植树节为契机,组织开展“共‘碳’绿色环保,践行生态文明”有奖问答活动。

活动初期,工作人员利用微信公众号、线上交流群等平台向书院全体学生普及生态文明知识,发起“植一株新绿,共创绿色校园”倡议,鼓励大家参与到“创造、爱绿、护绿”的行列中来,爱护一草一木,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,争做生态文明建设的实践着、推动者。活动采用网上答题的方式进行,内容涉及生态文明知识,包括生态文明理念、环保行动、环保科普知识及《环境保护法》等相关内容。活动中,同学们踊跃报名,主动学习环保知识,提升“爱物知恩,节用惜福”意识,树立生态文明观和法治观。活动工作人员还精心准备了多肉植物,向参与答题成绩靠前的学生送上幸运祝福。

此次活动的顺利开展,强化了同学们的生态环保意识,激发了同学们保护环境的责任感,践行文明生态理念,营造“爱绿护绿”的良好校园氛围,为文明绿色校园建设贡献青年力量。