【书院育人】三实书院成功举办“咖啡心语润成长”朋辈导师主题活动

时间:2023-05-04浏览:92

为促进朋辈之间的交流,促进学生之间良性朋辈互动,营造良好的学习生活氛围,4月27日下午,三实书院在科学校区众创空间二楼咖啡书屋举办“咖啡心语润成长”朋辈导师主题活动。

本次朋辈活动由晋浩泽、文江琪、何蕊、王璐4位优秀朋辈导师主持开展,旨在了解同学们近期思想状况、学习情况和生活状态,根据同学们的困惑进行沟通交流、答疑解惑。活动中,朋辈导师先进行了自我介绍。接着,大家一起做“逢七过”游戏,以游戏的方式拉近彼此之间的距离,活跃现场气氛,同时也让每位同学说出心声和成长困惑。接着,朋辈导师们分享了自己的学习生活经历、本科期间的学业和职业目标、本科期间兴趣爱好、考研经历、本科最难忘的事情,结合自身经历与书院学生进行深入交流,并结合同学们提出的成长困惑,探讨了如何缓解学习生活中的焦虑等一系列问题,给出有针对性的引导,协助学生制定学习计划,培养个性化的兴趣爱好,保持身心愉悦健康,建立和谐的人际关系。

本次“咖啡心语润成长”朋辈导师主题活动以朋辈引领指明学生前进道路,有利于促进书院学生形成良好的学习氛围,帮助同学们明确人生目标,早日做好学业规划和职业规划,充实度过美好大学生活,顺利完成大学学业。