我校召开2023级家庭经济困难学生座谈会

时间:2023-09-15浏览:154


913日下午,学生资助管理中心在东风校区图书馆第三会议室召开了2023级家庭经济困难学生座谈会,党委学工部部长张世涛、学生资助管理中心负责老师及20余名家庭经济困难新生代表、家长代表参加了此次会议。

会上,张世涛向新生们的到来表示热烈地欢迎,也向哺育新生成长、给予学校支持和信任的家长们表示衷心地感谢和深深的敬意!他简要介绍了学校学生资助工作的整体情况,并表示,学校始终是为同学们保驾护航的坚实后盾。他向同学们提出了三点希望:一是要胸怀“国之大者”,做有为青年,厚植家国情怀,高扬理想风帆;二是要书写励志青春,树立战胜困难的信心和勇气,以坚忍不拔的毅力在逆境中奋起,实现自己的人生目标;三是要常怀感恩之心,铭记党和国家对困难学子的关怀,要常举谢恩之心,多行谢恩之事。

学生资助管理中心负责老师解读了学校“奖、贷、助、补、减”和新生“绿色通道”“六位一体”学生资助体系,介绍了学校资助育人工作举措,详细说明了“隐形爱心大礼包”的使用方法,鼓励同学们励志自强,勤勉求学。与会新生代表们真诚地表达了对国家和学校资助政策的感恩之情,纷纷表示将励志求学、不负韶华。

学校一直以来高度重视家庭经济困难学生资助工作,迎新期间通过特殊的“隐形资助”方式向2023级新生传递了关爱和温暖。目前已向95名原建档立卡新生发放了“隐形爱心大礼包”,包含“成长时光”心愿计划卡、“守护平安”学平险、餐费补贴、党史学习书籍、军训服装领取券和“线上爱心超市购物券”等。接下来,学校还将通过国家奖助学金、勤工助学、临时困难补助等一系列资助手段,全方位保障家庭经济困难学生安心入学,帮助学生实现青春励志梦想!

  

 


返回原图
/