我校召开2023-2024学年上学期学生资助工作研讨会

时间:2023-09-21浏览:133


9月19日,我校在科学校区学生活动中心207室召开了2023-2024学年上学期学生资助工作研讨会。学生资助管理中心负责老师、各学院学生资助工作负责老师和学生助理参加了本次研讨会。

学生资助管理中心副主任王楠首先介绍了学校学生资助工作整体情况,从工作纪律、工作要求和工作台账等三个方面进行详细说明。她强调,学生资助具有政策性强、规范性严、时效性高的特点,工作人员要遵从统筹资助资源、公开公平公正、择优助困相结合和资助与育人相统一的原则,严谨细致认真负责地做好学生资助。学生资助管理中心马瑞静老师详细讲解了国家奖助学金和家庭经济困难学生认定相关政策和注意事项。段阿玉老师围绕着国家助学贷款政策、服兵役国家教育资助进行了政策解读。建筑与环境工程学院陈思萌老师分享了日常材料审核和资助工作学生骨干队伍培养的经验。食品与生物工程学院蔡晨阳老师围绕“理顺、说清、做细、整好”,分享了高效工作方法。各学院学生资助工作老师们就日常工作中的困惑和难点进行了交流讨论。

本次研讨会的顺利开展,帮助学生资助工作老师深入熟悉工作内容,持续创新工作方式方法,精准落实国家资助政策,进一步提升学生资助工作队伍的专业化水平,从而有效推进我校学生资助工作高质量发展。


返回原图
/