【书院社区】三实书院开展“秋遇冬韵,岁月成诗”主题摄影活动

时间:2023-12-20浏览:10

为丰富学生校园文化生活,激发学生对诗词热爱,感受中华优秀传统文化魅力,近日,三实书院开展“秋遇冬韵,岁月成诗”主题摄影活动。

活动过程中,同学们积极在校园里寻找美丽的秋冬风景进行拍摄,用个人独特的视角去发现校园的美,以灵敏的思维及有趣的构图方式进行拍照记录。同时,同学们通过从不同的角度的选景,欣赏校园不同的美,用心思考诗词来搭配摄影作品,记录生活中的美好,将学校秋冬美景以照片的形式展现出来,感受摄影的魅力。最终,活动评审组从作品的主题、构图、色彩和创意等方面进行打分,评选出10份优秀作品。

主题摄影活动的开展不仅缓解同学们的学习压力,锻炼同学们的观察力、想象力和创造力,也有助于提高审美能力,促进学生全面发展,营造了丰富多彩的校园文化氛围。