学校深入开展寒假学生资助“暖冬行动”

时间:2024-02-03浏览:11

为深入贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示,全面落实国家和学校学生资助政策,精准掌握家庭经济困难学生情况,建好家校共育桥梁,学校学生资助管理中心和各学院近期扎实开展了“暖冬行动”系列活动。

寒冬送暖入户,慰问家访入心

学生资助管理中心、计算机科学与技术学院、材料与化学工程学院负责老师和经济与管理学院、体育学院、外国语学院、食品与生物工程学院、软件学院、政法学院、建筑环境工程学院等学院学生资助宣传大使将学校的新春慰问和关心关爱送到学生家中,走访足迹到达南阳、信阳和山东济宁、安徽池州等30多个省内外地区。师生在走访中进一步了解了学生的家庭情况、成长环境和面临的主要困难,向家长介绍了国家和学校的各项资助政策措施,反馈学生在校期间的生活学习表现,鼓励学生消除顾虑,安心求学。学生家长对老师和同学们的看望纷纷表达了感谢,表示将继续积极配合学校做好学生的教育培养。受访学生们表示将怀着感恩的心继续努力拼搏,争取早日成才,回报社会。

广宣资助政策,助力学子成长

数学与信息科学学院、电子信息学院、新能源学院和烟草科学与工程学院等学院组建学生资助政策宣传小分队,走进学生家乡社区、乡镇、高中母校,对照郑州轻工业大学学生资助政策明白卡》细细讲解“奖、贷、助、补、减、绿色通道”六位一体的学校学生资助体系内容,让更多人了解资助政策。资助宣传大使们还结合自身在校生活学习经历,讲述受助成长故事,鼓励困难学子努力学习,奋发向上,让经济困难家庭的准大学生们感受到了希望。

喜报传递佳讯,家校共育英才

寒假前夕,1103份国家奖学金和国家励志奖学金喜报承载着学校对优秀学子锐意进取的肯定和祝贺,陆续抵达学生家长手中。传送千里的喜报,搭建了家校同向同行的育人桥梁。家长们纷纷晒出子女在校成长的成果,朋友圈的幸福感和成就感溢出了屏幕,获奖学生家长感叹:“手中沉甸甸的喜报,不仅是讲述着孩子这一年刻苦求学的故事,更是学校持续关怀和老师倾心培养的充分说明。希望孩子继续努力,做对社会有用的人”。获奖学生兴奋地表示:“去年的辛勤付出结出了胜利果实!新年新气象,在新的一年内我会继续努力,坚持‘为之则易,不为则难’的校训,提升自我,为学校增光添彩!”

 


返回原图
/