关于开展郑州轻工业大学第十二届校园心理情景剧大赛的通知

时间:2024-04-01浏览:10

各学院:

    为丰富心理健康教育工作载体,优化学生表达心声的平台,通过喜闻乐见的形式传播心理健康观念和知识,切实提高学生心理健康素质,经研究决定举办第十二届校园心理情景剧大赛。现将有关事宜通知如下:

    一、大赛主题

    阳光心灵  快乐成长

    二、参赛对象

    全日制在校生

    三、赛事安排

    (一)剧本选拔阶段

各学院初选2-3个优秀原创剧本,并于422日前以学院为单位将所选剧本、剧组负责人姓名及联系方式上报心理健康教育中心,同时电子版发送至xinlizixun@zzuli.edu.cn上报的剧本需经学院党委(党总支)副书记签字。心理健康教育中心组织对上报的剧本进行筛选,于426日前确定入选剧目。

    (二)排练阶段

    427日至522日,入选剧本进入排练阶段,各学院指定专人对剧目排练给予具体指导。

    (三)比赛阶段

大赛拟于523日分别在两校区举办,具体时间、地点另行通知。

四、大赛要求

(一)各学院要认真策划,通过心理情景剧比赛、剧本大赛等形式充分发掘内容切合主题、形式活泼新颖、符合新时代学生身心发展特点的原创优秀作品。

(二)为保证参赛作品质量,要求选拔一批表现力强、具备一定舞台经验的学生参与表演,心理健康教育专职辅导员要全程予以指导,努力为广大学生奉献一场高水平的心理情景剧盛宴,带来心灵的启迪和感悟。

五、奖项设置

    大赛将评出团体一、二、三等奖及个人奖项若干,获奖团体和个人将颁发荣誉证书及奖品。

    咨询电话:东风校区86601122

              科学校区86608121

     附件:校园心理情景剧大赛评分细则.doc

     心理健康教育中心    

                                   2024327    


返回原图
/