我校学工部新媒体中心开展素质拓展活动

时间:2024-04-16浏览:12

为进一步增强新媒体中心团队凝聚力和向心力,提升受助学生综合素质,党委学工部“轻大学声”新媒体中心近期开展了团体素质拓展活动。

本次活动以“筑梦新时代 启航新征程”为主题,分为室内学习展馆参观和室外心理素质拓展两大部分。室内活动中,团队成员来到电子科技博物馆,在“通讯发展史”“收音机发展史”“电影文化发展史”“照相机发展史”和“民俗用品及文化发展史”区域,观看充满时代感的收音机、电影放映机、电话机和各种经典手表等,通过跨越世代的实物感受科技发展的历程、感受科技进步的魅力。

在素质拓展环节,学生们在蒲公英使者的指导下开展了“模拟电网”“礼让通行”“携手并进”“梅花桩”等团体项目。在活动中,同学们相互配合、积极沟通,在面对困境与挑战时,学会如何周密计划、稳扎稳打,建立彼此之间的信任度,增进同学之间的友谊。

通过此次活动,不仅帮助同学们身心获得放松,展现学生良好综合素质,还增强了团队学生的凝聚力,有利于促进“轻大学声”新媒体中心持续健康发展。