我校成功举办第十二期辅导员心理工作研讨会

时间:2024-04-23浏览:15

4月19日上午,我校第十期辅导员心理工作研讨会于东风校区教211室顺利举。研讨会由心理健康教育中心主办,国际教育教学院召集,各学院党委副书记、辅导员等40余名老师参加了此次工作研讨

本次研讨会主题为“如何帮扶由就业冲突导致心理问题学生”。首先,在充分保密的前提下,案例报告人对当事人基本情况、成长经历、人际状况等进行汇报,介绍了对其进行的系列帮扶工作目前取得的阶段性成效。随后,老师们就“怎做好与学生家长的沟通“怎帮助学生重新建立与家庭的信任关系“如何更好帮助学生面对求职挫折”三个问题进行了深入探讨和充分交流并结合自己的实际工作经验对问题进行了拓宽和延展,形成了多角度多视角的解决思路和方法。最后,心理健康教育中心谢杏利老师就如何与家长沟通学生心理问题,促进家、校、生三方的有效交流进行介绍,强调案例对家校共育工作的借鉴意义。

本次心理工作研讨会为各学院辅导员提供了分享交流的机会,为开展毕业生心理帮扶提供了专业支撑,有力护航学生健康成长成才