【书院社区】三实书院组织召开考研经验分享交流会

时间:2024-04-28浏览:10

4月25日,三实书院在食工楼209教室举办了考研经验分享交流会。会议邀请2020级优秀考研学生代表进行经验分享,三实书院学生代表参加了此次活动。

交流会上,5位不同专业的同学分别结合自身考研经历,围绕各自在学校和专业选择、考研过程规划、科学学习方法等方面展开分享,并结合学术兴趣培育、学业生涯规划等问题与在场学生进行交流和探讨。学长们特别提醒同学们在报考院校上不要盲目跟风,要结合自己的实际情况做出合适选择,同时希望大家能够合理制定、稳步推进复习计划,适时调整好自己的心态,以最好的状态投入到复习备考中。整场活动氛围融洽,学长学姐们认真解答同学们提出的疑惑,同学们积极参与讨论互动,在收获考研经验的同时也纷纷表示要以他们为榜样,积极备考,努力拼搏,争取更好的成绩。

此次考研经验分享交流会的成功举办,使同学们了解到更多关于考研复习备考的信息,帮助有意向考研的同学科学制定考研规划、合理安排复习时间,提升了同学们考研的决心和信心,为未来成功考研打下坚实基础,从而有效促进三实书院社区良好学风建设。