我校成功举办第十二届校园心理情景剧大赛

时间:2024-07-04浏览:89

523日下午,我校第十二届校园心理情景剧大赛分别在科学校区三教楼208和东风校区大礼堂成功举办。本次大赛由党委学工部、心理健康教育中心主办,700余名师生到场观看。

大赛于4月初启动,经过学生剧本创作、各学院推荐、心理健康教育中心选拔等阶段,最终入围的19支参赛队伍围绕“阳光心灵,快乐成长”这一主题从大学生自我认知、人际交往、生涯规划等多个角度切入,将讨好心理、容貌焦虑、网络暴力、情绪表达等主题进行了细致入微的情感演绎和引人深思的话题探讨,引发了在场观众的情感共鸣和哲学思考。这些剧目不仅反映了大学生在成长过程中所面临的心理困惑和挑战,更展现了他们直面困难、积极应对的精神风貌。

经过激烈角逐,大赛评出一等奖两名,二等奖两名,三等奖四名;最佳男女主角等个人奖项若干。

校园心理情景剧大赛是我校5·25心理健康教育宣传月的系列活动之一,也是河南省高等学校思想政治工作优秀品牌。大赛不仅为广大学生提供了展现自我的平台,同时启发学生审视自我、感悟人生,寓教于剧,切实推进了心育”“美育工作深度融合,达到了以美化人、以美润心的良好效果。接下来,学校将以5·25心理健康教育宣传月为契机,继续践行“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”五育并举的工作理念,不断创新工作形式、丰富活动载体,营造和谐、健康、友爱的校园文化氛围,全方位赋能学生成长成才。

第十二届校园心理情景剧大赛获奖名单

获奖剧目/个人

艺术设计学院《你不是真正的快乐》

经济与管理学院《变身大师:寻找失落的自我》