学校举办期末心理健康教育工作座谈会

时间:2024-07-04浏览:10

73日下午,心理健康教育中心在科学校区学生活动中心楼207室召开期末心理健康教育工作座谈会。心理健康教育中心专职教师和各学院心理专职辅导员参加了此次会议。

会上,各学院心理专职辅导员结合本学院的特色工作、先进做法、工作难点及对工作的思考进行了交流发言。姚少华、郭智荣、胡新月、雷瑞泽四位辅导员从学生队伍培训与管理、品牌建设、蒲公英心理素质提升项目指导及团体辅导组织等方面分享了宝贵经验。心理健康教育中心老师带领与会人员研讨了修订后的《心理晴雨表》月报告制度操作规程及《心理健康教育工作考核指标体系及评分标准》。心理健康教育中心负责同志做了总结发言,对各位辅导员一直以来对心理健康教育工作的辛勤付出表达了感谢,就辅导员提出的工作困难和疑问给予回应,并从高度重视、加强学习、形成合力三个方面勉励大家共同努力。

此次座谈会为心理健康教育工作人员提供了工作经验分享、困难问题交流的平台,促进了心理健康教育中心和二级学院的深度交流,为学校心理健康教育工作体系与运行机制的不断完善奠定了基础。接下来,学校将出台相关政策,进一步加强各学院二级心理辅导站建设,推动我校心理育人工作不断深化、细化,进一步为学生提供分级分类的心理健康教育与服务、优化资源配置、提升心理健康服务效能。