设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱

今天是:
您当前的位置: 首页  学生发展

【书院育人】三实书院举办朋辈导师聘任仪式

发布部门: 学工部  发布时间: 2023-04-18  浏览次数: 10

414日中午,三实书院在书院会议室举办了2022-2023学年朋辈导师聘任仪式,三实书院党总支书记张世涛、院长景志勇、副书记金亮、王银峰、副院长刘放美、李英梅、彭东来、全体辅导员和朋辈导师们参加仪式。仪式由副院长刘放美主持。

三实书院此次选聘了26名研究生担任朋辈导师。仪式上,院长景志勇宣读《三实书院关于聘任陈星铎等26名同学为朋辈导师的决定》和朋辈导师岗位职责,要求朋辈导师要明晰岗位职责,用爱心、热心、细心、耐心、贴心,做好三实书院学生思想进步的“引领者”,青春正能量的“传播者”,优良学风院风的“模范者”,和谐人际关系的“推动者”。书院党总支书记张世涛、院长景志勇为26位朋辈导师颁发了聘任证书。党总支书记张世涛作总结讲话,他对朋辈导师提出四点要求,一是要加强思想道德修养,提高思想政治素质。用高尚的品质、坚定的意志和过硬的作风引导书院学子们。二是要认真履行岗位职责,发挥网格化作用,做实做细工作,平时主动联系书院学生,解决同学们生活、学习上的难题,充分发挥桥梁纽带作用,践行朋辈导师职责。三是要牢固树立安全意识。在工作生活中要时刻绷紧安全之弦,提升应急救援能力,确保活动安全有序开展,营造安全稳定的校园环境。四是要有良好的服务意识,做同学们的良师益友,有针对性地做好帮扶指导,在朋辈辅导过程中积极传播正能量。

三实书院朋辈导师旨在促进朋辈之间的交流,使学生群体之间形成良性的朋辈互动,营造严谨、求优的学习氛围,助力书院学生愉悦成长、全面发展,营造融洽的校园氛围。书院将持续开展朋辈教育系列活动,进一步深挖朋辈教育的内涵和外延,发挥朋辈教育理念在学风建设和学生思想政治教育工作中的作用,不断探索育人工作载体,夯实育人举措,切实提升书院育人实效。